吉衛門のこだわりー鶏・塩・炭・酒・器ー

とりや吉衛門こだわり其の壱。「鶏」

高級地鶏で知られる「はかた地どり」を主に使用。低価格にて新鮮な状態でお客様にご賞味いただく為、産地直送にてご用意いたしました。

とりや吉衛門こだわり其の弐。「塩」
「塩」は伊豆大島産ー千波崎の自然海塩を使用しております。 

とりや吉衛門こだわり其の参。「炭」
「炭」は、備長炭を使用し、焼き上げております。

とりや吉衛門こだわり其の四。「酒」
35種類の本格焼酎をはじめ、北陸の名酒、数種類の梅酒、ワインをご用意。

とりや吉衛門こだわり其の五。「器」
卓上の置き皿、灰皿、串入れは、富山県入善町の陶芸家「米澤越路」作を使用しております。

ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の中で、こだわりの『鶏・塩・炭・器・酒』をゆったりとお楽しみ下さい。