おしながき

お料理

とりや吉衛門では、高級地鶏で知られる「はかた地どり」を主に使用し、低価格にて新鮮な状態でお客様にご賞味頂く為、産地直送にてご用意させて頂いております。「塩」は伊豆大島産千波崎の自然海塩・「炭」は備長炭を使用し焼き上げております。笹身は、「ミディアム」。つくね・レバー・椎茸肉詰以外は、全て塩焼きにてご提供させて頂いておりますので、タレ焼きをご希望の方はお申し付け下さいませ。


焼き鳥・串焼き

ーこだわりの方へー 
地どり、手羽先、砂肝、皮 

ーささみ五変化ー
笹身焼き、わさび焼き、梅しそ焼き、粒マスタード焼き、チーズ焼き

[特製つくね]は、生から焼き上げた当店おすすめの一品!その他、 独特な食感の[はつ]、脂ののった肉と軟骨の歯ざわりが格別[ひざなんこつ]、やみつきになる[ぼんじり]。その他各種野菜焼きをご用意。

おすすめ一品料理

「笹身のてんぷら」
辛子明太子&チーズを新鮮なささみで包みました。是非、特製天塩でお試しあれ!

「つくね団子のうま煮」、「なんこつ南蛮漬け」をはじめ、手羽先、レバーの唐揚げ、あったか豆腐の鶏そぼろかけ等、各種鶏料理をご用意。

いちおし限定品

「はかた地どりステーキ」
自然海塩のみで味付けし炭で焼き上げました。柚子胡椒・自家製ポン酢はお好みで・・・

冬季特選鍋料理

「はかた地どりの水炊き」〈限定品〉
鶏がらを数時間煮込み本格的なスープをとりました。自家製ポン酢で水炊きをお楽しみください。

「特製つくね鍋」自家製つくねをお野菜とともに自家製ポン酢にてお召し上がりください。

「鶏すき鍋」

※冬季特選鍋料理は、前日迄のご予約にて承っております。

野菜(サラダ)とご飯物

ー野菜(サラダ)ー
ナッツ・ベーコン・ワンタンの皮を使った特製「吉衛門サラダ」をはじめ、新鮮な野菜にパルメザンチーズをあわせた「シーザーサラダ」等3種をご用意。

ーご飯物ー
大人気の[限定つくね丼]、吉衛門特製の[炭火焼おにぎり]を特製の鶏がらスープと共にご賞味下さい。


上記以外にも各種鶏料理を取り揃えております。新鮮な「はかた地どり」のとり料理とこだわりの焼酎・名酒を片手に至福の時をゆったりとおくつろぎ下さい。